首页 | 文明动态 | 文明通告 | 工作制度 | 机构设置
当前位置: 首页>>文明通告>>正文

关于进一步加强黄山职业技术学院文明校园创建工作的通知
2019-10-24 11:24  宣传统战部

各处室、系部、中心,工会、团委:

为深入推进学院精神文明建设,不断优化校园环境,提升校园文化品味,充分发挥校园文化育人的功能,倾力打造文明和谐校园,更好展示学院的良好形象,经研究,决定进一步加强我院文明校园创建工作。现将有关事项通知如下。

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和全国教育大会精神,围绕立德树人根本任务,大力弘扬社会主义核心价值观,坚持内涵式发展和高质量发展,唱响主旋律,凝聚正能量,树立新风尚,为建设特色鲜明的高水平职业院校提供强大的精神动力和坚实的思想保证。

二、组织领导

学院成立精神文明建设指导委员会(文件另发)。

指导委员办公室下设宣传组、创建组、巡查督办组。其人员构成和工作职责如下:

(一)创建组

组长:汪锦建

副组长: 许毅龙

成员:常传荣、汪家龙、马晓松、许 君、陈 健、查社明、陈厦芳

工作职责:总务处负责划分整个校园的卫生保洁责任区(责任区任务分解见附件1)。学生处负责校园整体秩序、车辆有序停放、学生动态管理。教务处负责校园教学秩序、教学管理监督。团委负责文明岗定点监督。

(二)宣传组

组长:汪键

副组长: 邵黎芳

成员:肖海军、郑维、 陈立群、程辉、胡淑梅、姚勇强、朱国强、方明

工作职责:宣传部牵头负责营造浓厚的创建文明校园氛围,负责宣传栏展示以及悬挂宣传标牌标语以及校园网、两微一端、QQ群等新媒体的宣传。工会牵头负责组织教师开展文明校园创建主题活动。团委牵头负责组织学生开展文明校园创建主题活动。各系部、处室负责本部门教职工的宣传教育引导。学生处牵头会同团委及各系部负责学生的宣传教育引导。

(三)巡查督办组

组长:彭世春

副组长: 刘文

成员:李日健、张帆、朱天舒

工作职责:根据《全省高校文明校园测评细则》标准负责督导检查,及时通报,落实整改责任。

三、工作要求

各部门要按照分级负责、属地管理,谁主管、谁负责的原则切实提高思想认识,把我院精神文明建设工作摆在重要议事日程。根据学院的统一安排落实好“双创”和文明校园创建工作,明确工作目标、主要任务、职责分工、责任人,集中力量攻坚克难,确保顺利完成创建任务。督查组要加强创建工作督导检查,每月通报督查结果,确保创建工作落到实处。对创建工作推进不力、不能按时完成任务的,将严肃追责。

附件1:学院“双创”及文明校园创建工作任务分解表

附件2:黄山职业技术学院参选全省高校文明校园测评任务分解表